帅气的彻(/ω\)

打滚求评论!没有吗?那我起来了。

【周黄】耽美文里的直男生存法则(中)


借梗于星海波澜的《穿越耽美肉文怎么破》
依旧求评论欢迎捉虫有什么问题请尽管提出!!




决赛周泽楷随队去看了,快结束的时候还真遇到了微草队长,队里前辈让王杰希给他传授传授经验,周泽楷留也不是走也不是,正搁那儿纠结着,忽然被人往旁边一拨,力度不大,在他和王杰希中间扯开刚够一个人的缝隙,他抬眼一看,心里顿时涌上一阵酸劲。

黄少天插进来了。

黄少天是专门千里迢迢赶过来的,凭一句话就能改变剧情?他不抱希望,周泽楷听不听还不一定呢。

果不其然被我逮住了吧!

“哎呀这么巧啊王大眼儿,在这都能遇见你是不是有缘哈哈哈,我说怎么平时不见你在群里冒泡啊有时间来pkpkpk嘛”

黄少天挺身挡在两人中间,拉着王杰希就是天南海北一顿乱扯,力求让他注意不到周泽楷。

这下周泽楷不舒服了。

他把整个人都挤到王杰希跟前去的黄少天拽回来,认认真真斩钉截铁一字一顿地对着他说。

“前 辈 好。”

说完意思意思对王杰希点点头算是打了个招呼。

到这份上黄少天也不能装看不见,只能硬着头皮上,心里暗气周泽楷不听话。

“哈哈哈这不小周吗,哎你俩还不认识吧,来我跟你说啊,这是轮回的小周。”

黄少天让开一点把周泽楷露出来,还没露几秒,王杰希连个大概轮廓都没看清,又飞快地把人挡在身后。

“小周人挺好的啊就是有点木讷不说话,唉你说这么个性格怎么找女朋友啊,对象要是一天到晚不说话是不是没法交流感情是不是挺没意思?”

言外之意就是王杰希你看好了这人榆木脑袋不会说话,除了脸好没啥好的,跟他在一起肯定超没趣你可千万别看上他。

但周泽楷听着就不是这个意思了。

周泽楷的角度看过去,黄少天不但一个劲地制造和王杰希二人共处的机会,还止不住地嫌弃他。

就这么喜欢王队?

周泽楷皱着眉。

他大小眼哪里有我好。

以貌取人从来不是周泽楷喜欢的,有颜任性。可一到这儿他就忍不住要把王杰希和自己比一比。结果比跟黄少天认识的时间,他输;比跟黄少天聊的投机程度,他输;就连比cp粉数量……什么cp粉,现在他还没粉呢,他还是输。算来算去也就相貌上能占个先,越比心里越难受,越难受就越忍不住要比。

“会说话的。”

周泽楷闷声闷气地冒了一句。

黄少天有点恨铁不成钢,这时候你闹什么脾气,一致对外懂不懂?联手抗侵略懂不懂?

王杰希也是看不懂,这两人私底下关系烂成这样?按说黄少天的个性没可能说这种话啊。

“比赛结束了,你们不走?”

你们不走我走。

王杰希迫切的希望从这俩活宝的修罗场里脱离出来。

走,怎么不走,关键是这情况我也得敢走啊!

黄少天等着周泽楷表态。

这边周泽楷寻思黄少天一直想和王杰希独处,这下肯定是要追着王杰希,要是他走了岂不给这俩留下空间?先下手为强,他往王杰希那靠了一步,不动声色地遮住黄少天。

“一起?”

王杰希也没法直接拒绝,黄少天刚刚一直在噎周泽楷,现在也该来调侃几句,他就可以顺水推舟抽身出去。哪知道黄少天表情痛苦地扫视一圈,倒是比周泽楷还积极。

“行行行一起一起,你们带上我啊!”

王杰希简直没脾气了,也不说什么客套话,转身就走,后面周黄二位争先恐后地紧跟着,生怕对方抢了先似的。

这么走的走跟的跟,眼看着再走几步就到酒店了,王杰希忍无可忍转过身。

“能不能别跟了?”

黄少天诧异得话都少了。

“你说我?”

卧槽王杰希让他走!王杰希当他是电灯泡!卧槽他努力这么大半天,难道王杰希还是喜欢上了周泽楷?这不得了,现在喜欢上了,下一步就是喜欢“上”了!

周泽楷也有点吃惊,王队这是让他走?王队当他是电灯泡?要是王杰希对黄少天也有意思,那他又凭什么怎么能在真爱中间插一脚。他指指自己表示和黄少天一样的疑惑。

“我是说你们俩!”

王杰希不耐烦。

黄少天和周泽楷心满意足地笑了。

王杰希摸不着头脑,他俩被说了一顿反而这么满足?现在的孩子真可怕,这两人和他也就隔了一两年,怎么这就产生代沟了?


眼看着王杰希没好气地走了,黄少天算是松了一口气。

这周泽楷也太小孩子心性了,怎么这么没危机感呢,要不是他机智勇敢,恐怕这个可爱的后辈早就……

噫,太黄暴了。

“诶我说咱俩交换个电话号码呗?”

黄少天对着周泽楷扬扬手机。

“你号多少啊?报一下我给你打过去。”

刚刚不是还追着王队吗?

周泽楷赌气,想摆个臭脸不理他,可心底的喜悦是藏不住的,他只能咬着嘴角试图阻止它扬上去。

有……那么一丁点小雀跃吧,周泽楷心想,不肯承认要不是有衣服挡着,恐怕他心都飞上天去了。

就不理你。

可那是周泽楷,惜字如金的话废周泽楷,他理不理人谁能看得出来?他不说话,黄少天硬是没觉得有什么不对。

“快点啊。”

黄少天催他。

就不快,就不说。

周泽楷生气。

让你推我,让你抗拒我,让你追王杰希。

我不喜欢你了,怕了没?

周泽楷气过了,又觉得他俩这样挺像对打情骂俏的小情侣,心里还有点微暖。

“你傻笑什么?”

黄少天奇怪地看他一眼。

“号存了,你要是什么时候遇见叶修,也方便立即给我打电话,对了我提醒你,你可千万离他远点啊。”

周泽楷刚飘然轻快的心“啪叽!”一声就给砸地上了。

好嘛,到头来要我电话还是为了方便追人。

他简直想问一句。

你到底喜欢谁!

结果话到嘴边,憋了几圈突然又想到了一个更为可怕的问题,吓得他不由得又咽了回去。

你……到底喜欢几个?


最后周泽楷还是不情不愿地给报了号码,黄少天很疑惑,刚不是还傻笑呢,怎么翻脸比翻书还快,颜值高点的都这样吗?

要个号码也是以防万一,今天他过来,一眼就瞅见周泽楷和王杰希凑得近,差点没吓出一身冷汗,看来光是嘱咐几句根本不够,必要时他还得亲自出场,就这周泽楷还没个好脸色,要不是为了你,我一直男怎么会掺合进你们这个乱圈子!




电话起的作用跟黄少天原本想象的不太一样。

第五赛季,周泽楷出道,接手一枪穿云,打法霸道嚣张,甚至略有碾压的势头,但团队赛脱节太严重,被揪着很是打压了几番。前期赢得少,后期输的更多,新人墙逐步建立,各大战队知道这是个可怕的对手,针对性强的空前绝后,周泽楷觉得好像无形中有东西压着他,总也打不舒服,他又闷,和队友默契高不起来,整个人都憋屈着。

赛季末对蓝雨,他又输了。

周泽楷躺在床上,眼睛眨也不眨,定定地看着天花板。

他想赢。

除了因为轮回对他委以重任以外,还有一点私心。

叶修三冠在手,王杰希出道就碾压新人墙。

可他哪个都做不到。

男人,就算表面温顺如周泽楷,内心总也潜藏着征服欲。

周泽楷的征服欲有多重,看他的打法就知道了。

铃声就是在这个时候响起来的。

周泽楷没理,他现在只想静静,可打电话的人弃而不舍,铃声起了断,断了又起,来来回回响了三四次,周泽楷才恍恍惚惚想起来这是他给黄少天设的特殊铃声。

“……”

周泽楷接通了,按了扩音,躺着不说话。

“喂喂喂周泽楷你在不在不?!”

黄少天难得没有长篇大论,问完一句就屏息等着周泽楷的反应。

“在不在在不在!说句话啊!”

黄少天忍不住。

“嗯。”

周泽楷应了一声。

黄少天的声音充斥着大床房略显拥挤的空间,撞着墙壁又弹回来,弹到周泽楷心里。

“我靠这声音弱得,蚊子是你家亲戚啊,输了比赛不开心?前辈好心帮你排忧解难来了!你在哪呢在哪呢!不是在珠江上等着往下跳呢吧?”

黄少天当然知道他没有,不然也不敢开这种玩笑,今天打完比赛出来,周泽楷的脸色吓了他一跳。黄少天也是经历过新人墙的,知道这东西有多恼人。

更重要的是,轮回下一场就要对上嘉世,黄少天记得就是这场比赛后周泽楷太压抑,出了很多事,最后和叶修来了一场无爱纯肉。

下周有比赛,亲自赶过去救人肯定是不可能了,黄少天决定现在就把周泽楷开导好,以绝后患。

“在哪在哪在哪?”

黄少天连珠炮似地追问。

周泽楷报了地址和房间号,翻了个身趴在床上,头埋进被子里,等着黄少天挂电话。


他现在不是很想见黄少天。


亲完黄少天的晚上,周泽楷做了一个梦。

梦里的世界和现实一样,只是独独少了黄少天。

他不死心,到G市到蓝雨去找,他敲门,出来的是喻文州。

“黄少天呢?”

喻文州笑。

“黄少天是谁?”

他不相信,又问。

“那你的副队长呢?”

喻文州笑得更厉害了。

“蓝雨哪里来的副队长。”

好像被人引爆了似的,他的情感一下子都炸裂开来,有痛苦有悔恨,还有几乎要吞没他的悲伤,仿佛他的存在也失去了意义,嘲笑他之前的自欺欺人。

他明明就是喜欢。

周泽楷从来没有那么强烈地意识到他对黄少天的感情。

陷进去了。

他绝望地想。

他不想喜欢黄少天,太沉重,压得他几乎喘不过气来,又看不到出路,憋在他心里撞来撞去闷的疼。黄少天多跟他说一句话,他就幸福的快要死掉,可是更多时候,他远远地望着黄少天跟其他人,铺天盖地的难受,无路可躲。

可他们又不是恋人。

他连难受都没有立场。

TBC












暗搓搓说一句,好像该上肉了啊……

评论(64)

热度(373)