帅气的彻(/ω\)

打滚求评论!没有吗?那我起来了。

【周黄】耽美文里的直男生存法则(中上)


借梗于星海波澜的《穿越耽美肉文怎么破》
啊啊啊谢谢大家的喜欢和评论!
欢迎捉虫!有什么问题请尽管提出!



两队一打完,周泽楷就凑了过来,黄少天躲不及,被181活生生堵在墙角,偏偏这人还没一点自觉,一脸小学生春游的表情看的黄少天心惊肉跳。

“前辈!”

听听这连尾音都上挑了!

大哥你别过来,你好我好大家好,岂不美哉?黄少天踉踉跄跄几个后撤,就差没摆出少女捂胸的动作。

“干嘛别别别你别靠那么近,有点敌对阵营的意识好吗好吗好吗!”

周泽楷大概是刚刚才想到这回事,看着黄少天写满抗拒的脸有点受伤,但想来想去也确实是这个理,不禁又落寞了几分,手无所适从地虚晃了下,最后攥着衣角低头咬紧下唇,半天蹦出来几个字。

“对不起。”

完了。

黄少天心如死灰。

他就是最见不得别人这样,从小到大无论什么事,他从来气不久,往往别人一道歉就心软。更别说周泽楷本来就长的挺规规矩矩,乖得很,眼神稍微黯淡那么一丁点儿黄少天就觉得自己欺负他。

多好一人啊!怪不得被那么多攻看上,这脸,这性格,你说后期这孩子都悲惨成那样了,你怎么还忍心伤他!

黄少天在内心指着自己鼻子狠狠谴责了一番。

饶是原文里,周泽楷也不是一个花心的人,众多攻里他真正喜欢的其实就只有第一个和他有关系的黄少天,也只有这对是他出于自愿,后期和很多攻酿酿锵锵大多都是受了强迫。肉文嘛,怎么带感怎么来,这种“心里只有他身体却已污浊不堪”的也算是很有市场的一类。

不过黄少天看那文不是冲肉去的,三观掰不过来,从他的角度这文压根就是一部周泽楷受难史,满眼都是心疼。何况现在这如假包换的受难者还站在自己面前耷拉着分明的一双眼睛。

黄少天顿时觉得自己好无情好无义好无理取闹。

“啊不……我不是这个意思啊……”

黄少天咬牙上前拍了拍周泽楷肩头,试图表现得不那么抵触。

“哈哈哈前辈跟你开玩笑呢别当真啊……真是看你长的文文静静脑子里这么单纯……”
周泽楷还抬起头小心翼翼看他,在他正熊熊燃烧的羞愧心上补刀。

“……没生气?”

“没没没!哪儿能啊!前辈在你眼里就这么小心眼呀?”

黄少天头摇得跟拨浪鼓似的。




原本两人第二次见面该是在赛季末的轮回主场对蓝雨,黄少天一路新人墙撞过来,赢得磕磕绊绊,然后就是老掉牙的喝酒庆功酒后乱性梗,压着周泽楷来了一发。

这个就好躲了,黄少天强压着获胜的兴奋,转了性似的紧跟队长的步伐,坚决抵制饮酒这种影响操作的不良行为,可到底年少轻狂,黄少天忍不住,一帮人买了几罐可口可乐就近找了家烧烤店喊不醉不归。不过总归还是挺清醒的,好歹订了包间没往人门口坐。

后来的事情就简单多了,吃饱喝足喊够了,像郑轩喻文州这种就等着回去乖乖复盘睡觉——当然,复盘是喻文州,睡觉是郑轩。而以黄少天为代表的黄少天黄少天和黄少天就属于要吹吹夜风缓缓劲儿的类型。

也是,全队以黄少天为代表的不安定分子,算来算去也就黄少天那么一个。

大家都是成年人,比赛又打完了,也就没必要在这个时候强制要求归队,喻文州嘱咐了几句注意安全之类的,带着人先走了。黄少天也不急,他喝的有点多——喝撑了的那种多,一时半会儿还不想起来。这时没人打扰他,干脆就拿根签子戳盘子玩,一边戳一边想后续的事。

原本黄少天只打算自保,可惜那小受攻击力太强,鹿一样的眼睛看得人心慌,忍不住就想帮他。反正现在黄少天是开了金手指知道一切剧情的大爷,拯救失足少年还不是分分钟的事?事了拂衣去,深藏功与名,黄少天给自己点赞。

按剧情发展,这件事过去后,下一个小攻就是微草队长王杰希。

这个人和黄少天也算有点交情,说来黄少天还放了人家一年鸽子。

文里面周泽楷被前辈带着去看决赛,刚巧就遇到了王杰希一行人,因为战队正好准备让周泽楷下赛季作为队长出道,和王杰希的经历颇为相似,前辈就撺掇着两人交流交流经验,结果这一交流就交流出了问题,王杰希这个不正经的就开始对周泽楷图谋不轨行可耻之事。

原文当然不是那么写的,原文里王杰希英雄惜英雄,奈何周泽楷心有所属,所谓还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时,后来层层痛苦堆积之下王杰希病娇黑化……

呸!就是衣冠禽兽!

黄少天明显心有点偏。


这边他正计划着,门忽地就开了,一个人影晃晃悠悠撞进来,黄少天坐得离门口近,那人正巧就撞在他身上。

对方撑了几下没撑起来,就着趴他身上的姿势甩甩脑袋,迷迷糊糊地凑近了盯他。
这一盯之下黄少天顿时脑内弹幕一片。

这这这……

这特么不是周泽楷吗。

估计周泽楷也认出他来了,也是有点不可置信,伸手过去摸了摸黄少天的脸,确认是真人后跟个小孩似的就笑了起来,一张嘴扑面而来的酒气。

“前辈。”

黄少天有点懵逼。

还有点气愤。

总之千言万语此时都汇成一句话。

我靠靠靠你咋喝上了!

悲痛!

他新人墙撞的头破血流,好不容易赢一次,为保节操硬是没释放男人天性喝酒庆祝,结果他这边忍得辛苦,人家那边喝的肆无忌惮!

黄少天稍微回回神,可算是想起来了被他忽略的一段剧情。

原文里黄少天遇新人墙后蓝雨就没赢过,直到对上轮回才扳回一城,这下差距就有点大了,你说这么一个新人队,人家其他战队都拦住了,怎么就到你这给输了?轮回前期本来就不是什么强队,可也经不起这么一对比,自己是弱队的概念此刻无比清晰,队里人心更是跌到谷底里。

于是轮回现役队员就领着他们未来的希望周泽楷找了个烧烤店借酒消愁,写出来颇有种临终托孤的悲壮,一众人更是喝的浑浑噩噩,黄少天当初看到这还感慨不已。

现在一想简直一个大写的卧槽。

感情你们就是在这个烧烤店啊!!

书黄少天只看了一遍,有些地方记得也不是多清楚,像是这里就单记得酒后乱性这一点。这下经周泽楷这么一刺激他倒是想起来了,酒后乱性不是一个人的酒后,要不是周泽楷也醉了,一米八的汉子谁会乖乖给你压。

黄少天暗骂自己作死。

去什么烧烤店吹什么风!

这下你就可劲哭吧就!

他阻止了周泽楷近一步贴上来,硬摆出个笑脸给人看。

“小周同志啊……那啥,咱敌对阵营,别靠这么近成不?”

周泽楷动作停了一瞬,没等黄少天松口气又趴过来,他当枪王的时候行动力强,现在也弱不到哪去。好孩子的力气黄少天这种纯宅男怎么抵挡得了?三两下就被人拨拉开手臂,揽在怀里。周泽楷得寸进尺地把头枕他肩上,说句话热气全喷在耳畔,黄少天敏感,差点没跳起来。

周泽楷说:“呵呵,玩笑。”

谁跟你开玩笑!

“黄少天。”

周泽楷又喊他,这下连前辈都不叫了。

耳边的热度痒的他转过头去想躲,刚有这个趋势就被周泽楷眼明手快地扳了过来。

“黄少天。”

周泽楷跟他对视。

然后很珍惜地慢慢靠过去。

轻轻地在他嘴角留下一个灼热的温度。

接着就……

接着就倒下去不省人事了。

靠,这得是喝了多少。

黄少天想。

丫的都亲歪了。

这重点有点偏啊黄少。

黄少天觉得自己有点晕,确切地说从刚才周泽楷跟他对视开始他就晕了。

喊着你的名字。

眼睛里亮亮的全是你。

他对你笑对你毫无防备。

可以把最真诚的一切都暴露给你。

黄少天从来没有被这么对待过。

他那么纯那么真。

被他认真盯着总会让人误以为被他喜欢。

怪不得一堆小攻追他。

还好。

黄少天想。

我是直男。

不然差点就以为这人对我有意思了。

他捧起周泽楷睡得迷糊的脸,也不管对方听不听得到,一字一句一字一句地跟他说。

“喂周泽楷。”

他说。

“离王杰希远一点。”


后来黄少天一间一间包间门敲过去,可算是找到了轮回的各位,躺的躺睡的睡,醒着的也醉的差不多,多少免去了些尴尬。黄少天费力地把周泽楷搬过去跟他们排排坐,临走的时候想了想又扯了凳子上不知道谁的队服给人盖上。

然后周泽楷睁眼了。

他干了一件想做又不敢做的事。

其实他在说玩笑的时候就醒的差不多了,但那时候难得靠的那么近,他根本不可能忍住。如果不是后来他起了反应,可能还会做的更狠一点。

亲一下可以当做醉了,大不了被安个酒后亲吻狂魔的称号,可要是黄少天发现他起反应了……

他不敢想。

一见钟情连周泽楷从来不信,给他送情书的男男女女,不缺号称一见钟情的。周泽楷知道他们是看脸,见一面就抑制不住地愿意为对方去死,这种事怎么可能。周泽楷从小到大收到的表白多了去,被扯进去的感情纠纷也精彩的可以写本自传,即使他到现在还没谈过一次恋爱。分分合合周泽楷早就看惯了,他早熟,所以不叛逆,所以沉稳,所以乖。

所以他一直说不准自己对黄少天是不是喜欢,算不算一见钟情。

黄少天话多,一出道就扰的对手痛苦不堪,可轮回的情况有所不同。每次直播蓝雨比赛前辈都要推周泽楷去看,指着黄少天给他做例子,他茫然地瞅着屏幕,正对上黄少天笑得露小虎牙,四颗耳钉闪闪发亮。

可那人本身就已足够耀眼。

桀骜的耳钉是周泽楷早早跳过的年少轻狂。

黄少天每场比赛他都看过,甚至连黄少天在群里求PK,前辈都会拿来让他学习,黄少天不知道,有时候周泽楷会拿前辈的号跟着队伍调戏他,等着看他炸毛。

可爱。

周泽楷不开心了就想他,想想就笑起来,这个人总有办法感染周围的人。

结果见了面这人比想象中更可爱。

周泽楷一发不可收拾。

可喜不喜欢现在有什么用。

周泽楷不高兴。

黄少天是不是喜欢王杰希?


TBC





大家觉得这一章会不会走的有点快啊,还有感情啥的会不会发展的太快?有点忐忑啊哈哈哈。

评论(65)

热度(388)